Hier finden Sie Berichte über vergangene Übungen und Aktionen.

« Neuere Einträge Zeige 6 bis 10 von 48 Einträgen. Ältere Einträge »

Abteilung Lehr (14.03.2020)

Aufgrund der aktuellen Situation gibt es auch bei den Feuerwehren Einschränkungen im Übungs,- und Ausbildungsbetrieb.

Bis zum 30.04.20 sind alle Regelübungen, Aus,- und Fortbildungen sowie weitere Termine und Veranstaltungen der Feuerwehr abgesagt. Diese Anordnung betrifft nicht nur die Einsatzabteilung und gilt gleichermaßen für die Jugendfeuerwehr und die Alterskameraden.

Sitzungen, Besprechungen und Treffen die zur Aufrechterhaltung des Dienstbetriebes notwendig sind, finden weiterhin statt.

Diese Maßnahmen dienen der Aufrechterhaltung der Leistungsfähigkeit unserer Feuerwehren, und wurden so angeordnet.

Selbstverständliche bleibt der Einsatzdienst weiterhin uneingeschränkt aufrechterhalten.

Mathias Sick

Abteilungskommandant

Fasching (22.02.2020)

Am 22.02.2020 findet wieder unser Vereinsringfasching in der Schönenberg- Halle Lehr statt.
Es erwartet Euch tolle Stimmung, Unterhaltung und viel Spaß!

Wir freuen uns auf Euer kommen!

» Alle Bilder zu dieser Aktion anzeigen

Infoveranstaltung zur Mitgliederwerbung der JF Lehr (11.02.2020)

Am Dienstag, den 11. Februar 2020 führte die Jugendfeuerwehr Lehr eine Infoveranstaltung zur Mitgliederwerbung im Feuerwehraus durch.
Eingeladen waren alle Interessierten ab 11 Jahren, zusammen mit ihren Eltern.
Nach einer kurzen Begrüßung durch den Jugendfeuerwehrwart und den Abteilungskommandanten, zeigten unsere Jugendsprecher eine Präsentation mit vielen Bildern über Übungen und Aktionen der Jugendfeuerwehr Lehr.
Anschließend ging es in die Fahrzeughalle, in der man mittels der Wärmebildkamera, in einem dunklen Raum, etwas suchen musste. Zum Abschluss gab es noch einige Experimente zum Thema „Feuer“ zu bestaunen. Während den praktischen Übungen der Jugendlichen, haben die Eltern weitere Infos rund um die Jugendfeuerwehr erhalten.
Leider konnten wir an unserer Infoveranstaltung nur einen Jugendlichen zusammen mit seiner Mutter willkommen heißen. Umso mehr freuen wir uns, dass er nach den Sommerferien in unsere Jugendfeuerwehr kommen wird.

Euer Jugendfeuerwehrwart

Florian Gebel

Infoveranstaltung zur Mitgliederwerbung der JF Lehr
» Alle Bilder zu dieser Aktion anzeigen

Abteilungsversammlung Feuerwehr Lehr (12.01.2020)

Am vergangenen Freitag, den 10.01.2020, fand unsere jährliche Abteilungsversammlung statt.
Nach der Eröffnung folgte der Bericht des Abteilungskommandanten.
Es wurde über den Personalstand, geleistete Dienste, Übungen, Einsätze, Sitzungen und kameradschaftliche Themen wurde berichtet. Eine Vorschau für das Jahr 2020 gab es ebenfalls.

Durch den Bericht des Schriftführers erfuhren alles über unsere geleisteten Übungen.
Auch für Sonderübungen, Fortbildungen und Kameradschaftspflege wurden einige Stunden aufgebracht.
Insgesamt wurden 1004 Übungen im vergangen Berichtsjahr von unserer Abteilung geleistet.

Unser Kassenverwalter trug den Kassenbericht vor, und berichtete über die Einnahmen und Ausgaben des vergangenen Jahres.

Unser Zugführer des Spielmannszuges gab uns einen Rückblick über die geleisteten Proben, musikalischen und kameradschaftlichen Aktivitäten sowie den Personalstand.

Auch unser Nachwuchs war sehr aktiv.
Ganze 330 Übungen leisteten unser Mitglieder der Jugendfeuerwehr.
Feuerwehrspezifische Ausbildungen, Vorbereitung und Abnahme der Jugendflamme sowie sportliche Aktivitäten und Ausflüge standen auf dem Programm.

Einen Einblick in das vergangene Jahr der Alterskameraden gab uns deren Obmann.
Hier stehen kameradschaftliche Aktivitäten im Vordergrund.
Unterstützungen der Einsatzabteilung, Arbeitseinsätze rund ums Haus sowie regelmäßiges Treffen kommen nicht zu kurz.

Ortsvorsteher Herr Wegerer dankte uns in seinem Grußwort für unseren Einsatz und das Engagement für die Lehrer Bürger.
Beachtung fanden auch die ehrenamtlich geleisteten Stunden sowie die Zusammenarbeit mit den Lehrern Vereinen.

Stellvertretend für das Kommando der Feuerwehr Ulm sprach Reiner Schlumberger Grußworte.
Wir bekamen einen Überblick über den Personalstand, Fahrzeugbeschaffungen und getroffenen Maßnahmen auf der Feuerwache.

Auch dieses Jahr wurden Kameraden Befördert und geehrt.
Dabei wurden zwei Kameraden zum Oberfeuerwehrmann, und ein Kamerad zum Hauptfeuerwehrmann befördert.
Für 15- jährige Dienstzeit wurden drei Kameraden geehrt.
Sie erhielten das Ehrenkreuz in Bronze des Landes Baden- Württemberg.
Nach 46 Jahren Dienstzeit wurde Paul Rau aus dem aktiven Dienst verabschiedet. Auch dafür gab eine Anerkennung und viel Dank.

Ich Danke allen Kameraden für Ihren Einsatz und die gute Zusammenarbeit im vergangenen Jahr 2019!

Mathias Sick

Abteilungskommandant

Maibaum aufstellen mit anschließendem Dämmerschoppen (13.04.2019)

Auch dieses Jahr stellen wir wieder den Maibaum in Lehr auf.
Die Vorbereitungen beginnen am 26.April. Es wird eine Baumspitze im Wald geholt, der Stamm vorbereitet, der Kranz sowie die Girlande werden gebunden und die traditionellen Schilder am Stamm montiert
Das aufstellen des Maibaumes findet am 30.04.19. vor dem Lehrer Rathaus statt.
Beginn ist um 17 Uhr.

Im Anschluss heißen wir alle Bürger herzlich Willkommen zu einem gemütlichen Dämmerschoppen in unserem Feuerwehrhaus.

Wir freuen uns über zahlreiche Besucher.

Ihre Feuerwehr

Maibaum aufstellen mit anschließendem Dämmerschoppen
» Alle Bilder zu dieser Aktion anzeigen

« Neuere Einträge Zeige 6 bis 10 von 48 Einträgen. Ältere Einträge »